Protection des données

Remarque générale

Sur la base de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de protection des données du gouvernement fédéral (Loi sur la protection des données, DSG ), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre les abus de leurs données personnelles. Les exploitants de ce site Internet prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès non autorisés, les pertes, les abus ou les falsifications.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. En principe, ce site Web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend tous les traitements de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l'obtention, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons - dans la mesure et dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable - les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l'article 6, paragraphe 1 du RGPD  :

  • allumé. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • allumé. b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour effectuer les mesures précontractuelles correspondantes.
  • allumé. c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi applicable de l'UE ou conformément à toute loi applicable d'un pays dans lequel le GDPR est entièrement ou partiellement applicable .
  • allumé. d) Traitement des données personnelles pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • allumé. f) Traitement des données personnelles afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont en particulier nos intérêts commerciaux à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité des informations, l'application de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d'obligations de stockage plus longues en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies.Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur pendant qu'il utilise le site Web, afin de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés après la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau la page. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être formulée pour un grand nombre de services, notamment dans le cas du suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/ choix / ou la page UE http://www.youronlinechoices.com/ . De plus, les cookies peuvent être enregistrés en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre en ligne.

Déclaration de protection des données pour la fonction de commentaire sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur ce site, en plus de votre commentaire, des informations sur l'heure de création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi sera enregistré. < /p>

Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir poursuivre l'auteur en cas d'infractions légales telles que des insultes ou de la propagande.

S'abonner aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être inscrit. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail fournie. Vous pouvez vous désinscrire de cette fonction à tout moment via un lien dans les mails d'information.

Utilisation de Google Maps

Ce site utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d'utiliser facilement la fonction de carte. Lorsque vous visitez le site Web, Google reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d'utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google stocke vos données en tant que profil d'utilisation et les utilise pour la publicité, les études de marché et/ou la conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a notamment lieu (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir de la publicité en fonction des besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, même si vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée sur : www.google.de/intl/ de/policies/privacy .

Déclaration de protection des données pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Ireland Limited.Si le responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC, Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés "Google".

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant d'utilisateur. Si vous disposez d'un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous "Mes données", "Données personnelles".

La base légale pour l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Google Analytics a ajouté le code « _anonymizeIp ();» a été étendu pour assurer une collecte anonyme d'adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous forme abrégée, de sorte que les références personnelles peuvent être exclues. Si les données collectées vous concernant peuvent être liées à une personne, elles seront immédiatement exclues et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework . P >

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et installez : Désactiver Google Analytics .

Vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics . Cela enregistre un cookie dit de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre appareil, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur / appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

Déclaration de protection des données pour YouTube

Les fonctions du service "YouTube" sont intégrées sur ce site."YouTube" appartient à Google Ireland Limited, une société constituée et exploitée selon le droit irlandais avec son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l'Espace économique européen et en Suisse

Votre accord juridique avec "YouTube" se compose des termes et conditions qui peuvent être trouvés sous le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de . Ces dispositions forment un accord juridiquement contraignant entre vous et «YouTube» concernant l'utilisation des services. La politique de confidentialité de Google explique comment "YouTube" traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément à la réglementation sur la protection des données du gouvernement fédéral (Loi sur la protection des données, DSG) et de l'EU-DSGVO, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de leur permettre pour sélectionner et commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur Pour permettre le paiement et la livraison, ou l'exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement incluent nos clients, parties intéressées et autres partenaires commerciaux. Le traitement a lieu dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et du service client. Nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier, et des cookies permanents, par exemple pour stocker l'état de connexion.

Le traitement a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b (exécution des processus de commande) et c (archivage légalement requis) du RGPD. Les informations marquées comme nécessaires sont nécessaires à l'établissement et à l'exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par exemple à la demande du client de livraison ou de paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur dans lequel ils peuvent notamment consulter leurs commandes. Dans le cadre de l'inscription, les informations obligatoires requises sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes d'utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte d'utilisateur, leurs données seront supprimées en ce qui concerne le compte d'utilisateur, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c du RGPD. Les informations du compte client sont conservées jusqu'à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d'obligation légale. Il appartient aux utilisateurs de sauvegarder leurs données avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l'enregistrement et des connexions renouvelées ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action respective de l'utilisateur. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que les utilisateurs dans la protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont généralement pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour poursuivre nos réclamations ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c du RGPD.

La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Droits d'auteur

Les droits d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou d'autres fichiers sur le site Web appartiennent exclusivement à l'opérateur de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du titulaire des droits d'auteur doit être obtenu à l'avance.

Quiconque commet une violation du droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits respectifs peut s'exposer à des poursuites et éventuellement à des dommages et intérêts.

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations sur notre site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de fournir notre offre d'informations à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la survenance d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris les informations journalistiques et éditoriales. Les réclamations en responsabilité pour dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations fournies sont exclues, sauf s'il peut être prouvé qu'il y a eu dol ou négligence grave.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, notamment à déterminer à l'avance ou des dommages consécutifs, qui auraient résulté de la visite de ce site Internet et n'assument donc aucune responsabilité à ce titre.

L'éditeur n'assume également aucune responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web tiers accessibles via des liens externes sur ce site Web. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie expressément de tout contenu de tiers pouvant être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou portant atteinte aux bonnes mœurs.

Modifications

Nous pouvons adapter cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons du changement par e-mail ou d'une autre manière appropriée en cas de mise à jour.

Wallenwil, 31.07.2020
Source : SwissAnwalt

.